Чтобы приготовить картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках, нам понадобится:
- куриное филе — 400 гр.;
- картофель — 250 гр.;
- лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.;
- сыр — 60 гр.;
- сметана — 40 гр.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — пару долек;
- мука — 80 гр.;
- вода — 150 мл.;
- соль;
- специи;
- перец.
Приготовление картофеля:
Куриное филе (400 гр.) промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке (80 гр.) добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук (2 шт.) нарежем мелко, а грибы (250 гр.) кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель (250 гр.) нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр (60 гр.) натрем на терке, добавим к нему сметану (40 гр.), специи, выдавленный чеснок, воду (150 мл.) и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!