Картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Чтобы приготовить картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Куриное филе (400 гр.) промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке (80 гр.) добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук (2 шт.) нарежем мелко, а грибы (250 гр.) кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель (250 гр.) нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр (60 гр.) натрем на терке, добавим к нему сметану (40 гр.), специи, выдавленный чеснок, воду (150 мл.) и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт