Рождественский мандариновый ликер

Рождественский мандариновый ликер

Он пахнет безумно и выглядит феноменально. А как на вкус..? Вы узнаете об этом только через четыре недели после приготовления этого божественного ликера, потому что именно столько времени он должен созревать. После месячной выдержки следует слить фрукты, настойку процедить через марлю, перелить в бутылочку и уже можно насладиться его великолепным вкусом!

Чтобы приготовить Рождественский мандариновый ликер, нам понадобится:

Приготовление ликёра:

Мою мандарины, ошпариваю кипятком и сливаю воду.

Мандарины разрезаю на половинки и перекладываю в литровую банку.

Готовлю пряности: корицу, анис, гвоздику.

В банку с мандаринами кладу палочки корицы, гвоздику и анис. Все засыпаю сахаром и поливаю медом. Банку заливаю водкой. Сахар с мёдом можно предварительно перемешать с водкой и залить мандарины.

Закручиваю и оставляю в темном месте на 4 недели. По истечении этого времени ликер процеживаю, переливаю в бутылочку и закупориваю.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт