Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься
сливочно-вафельным напитком.
Чтобы приготовить торт со вкусом мороженого, нам понадобится:
- для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2-3 ст. л. (с горкой);
- молоко — 100 мл.;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка;
- крахмал — 1 ст. л.;
- для крема:
- сливки 35% — 150 мл.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- творожный сливочный сыр — 100 гр.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- мандарины — 4 шт. + 2 для украшения;
- шоколадная стружка.
Приготовление торта:
Желтки (2 шт.), молоко (100 мл.), сахар (2 ч.л.), соль (щепотка), муку (2-3 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.) смешать и хорошо взбить, затем добавить белки (2 шт.) и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки (150 мл.) с сахарной пудрой (2 ст.л.) и ванильным сахаром (1 ч.л.), затем добавить сливочный творожный сыр (100 гр.) и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Приятного аппетита!