Статьи

Протеиновые добавки из насекомых — производство кормов

Протеиновые добавки из насекомых — производство кормов 1

Развитию животноводства мешает недостаток территорий и средств, которые приходится вкладывать. Вырастить полноценного быка или корову нелегко, на это уходит до 3-4 лет. Немаловажное значение имеет рацион, где должны присутствовать полноценные корма. Качественный продукт получается после переработки насекомых, которые способны выдавать насыщенную белковую биомассу.

Особенности производства

Употребление насекомых в пищу не является особенным. В азиатских и африканских странах давно научились готовить жуков, личинок, саранчу, стрекоз, сверчков. Научные исследования помогли определить несколько перспективных видов, который подошли для промышленного производства.

Создавать ценные корма позволяют личинки южноамериканской мухи, больше известной под названием черной львинки. Сегодня она успешно используется российскими компаниями, которые ориентированы на культивировании насекомых.

Львинка очень ценится за быстрый рост, взрослая особь будет получена через 2-3 недели. Порядка десяти дней понадобится для набора веса в 500 раз, что позволяет говорить о высокой рентабельности.

Создавать особые условия для развития не приходится. Муха абсолютна неприхотлива и спокойно выдерживает температурные перепады или влажность длительный период.

Полезная биомасса

Микрофлора личинки заметно отличается от представителей мира фауны. Можно не опасаться заражения опасными инфекциями и микробами. Удается создавать полезный корм, помогающий заметно набирать вес.

Этому способствует значительный объем чистого белка, доходящий до 80 процентов. Только в отлитие от животного усвоение проходит гораздо быстрее без расходования большого количества энергии.

В оставшиеся проценты входят не менее ценные жиры и аминокислоты. Присутствует немало полезных микроэлементов (цинк, железо, кальций, фосфор) и комплекс нужных витаминов.

Сбалансированный корм отлично подходит для выращивания животных и рыб. Заметно ускоряется набор веса. Чистый продукт избавляет от необходимости добавлять гормоны. Стоимость на порядок ниже, что в результате приводит к удешевлению производства.

При рассматривании каталога интернет-магазина следует обратить внимание на протеиновые добавки, которые предназначены для употребления. Они способны заменить животный белок и заметно улучшить состояние здоровья.

К привычным специям не помешает добавить мелкий порошок с ореховым вкусом. При выпечке хлебобулочных изделий понадобится протеиновая мука. Приготовить восстанавливающий коктейль поможет концентрированный белок. В текстурированном виде он полностью заменяет сыр и мясо. Удастся приготовить котлеты, бифштексы, фрикадельки, колбасу.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button