Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой (на 4 порции), нам понадобится:
- китайский салат (китайская капуста) 300 гр.
- перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- яблоки (160 гр.) 2 шт.
- растительное масло 20 мл.
- чеснок 1 зубчик
- куриное филе 200 гр.
- соль морская 3/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный 125 мл.
- горчица дижонская 2 ч.л.
- лимонный сок 5 мл.
- мёд гречишный 15 гр.
- укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление салата:
Листья салата (300 гр.) тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец (1 шт.) очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко (160 гр.) очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком (5 мл.), чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), чеснок удалите.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе (200 гр.), посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт (125 мл.) или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!