Чтобы приготовить пасту Карбонара с грибами, нам понадобится:
- 200 гр. спагетти;
- 1 ст.л.оливкового масла;
- 100 гр. бекона;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 мл. сливок(15%);
- 100 гр. пармезана;
- 2 желтка;
- соль,перец из мельницы.
Приготовление пасты:
Отварить спагетти (200 гр.), согласно инструкции на упаковке.
Слегка взбить желтки (2 шт.), ввести сливки (200 мл.) и сыр (100 гр.), перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить к бекону (100 гр.) грибы (200 гр.). На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!