Паста фетучини с креветками

Паста фетучини с креветками

Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.

Чтобы приготовить пасту фетучини с креветками, нам понадобится:

Приготовление пасты:

Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

Посыпьте креветки (300 гр.) солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

Растопите сливочное масло (1 ст.л.) и оливковое масло (1 ст.л.) в большой сковороде на среднем огне.

Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон (1 и 1/4 ч.). Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

Добавьте сливки (1/2 ст.), постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт