Чтобы приготовить чизкейк с клубникой, нам понадобится:
- 300 гр. песочного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 500 гр. творога;
- 400 мл. сливок (30%);
- 200 гр. сахара;
- 25 гр. желатина;
- 1 лимон;
- 200 гр. клубники;
- ванилин;
- 100 гр. клубничного желе.
Приготовление чизкейка:
Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло (100 гр.) с песочным печеньем (300 гр.) до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.
Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин (25 мл.) 50 мл. кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог (500 гр.) до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки (400 мл.) и сахар (200 гр.). В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Приятного аппетита!