Свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком

Чтобы приготовить свинину жареную с луком, нам понадобится:

Приготовление свинины:

Мясо (500 гр.) хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей (2-3 ч.л.).

Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.

Лук (2 шт.) очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.

При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи,
пюре, макарошки…

Приятного аппетита!

P.S. мясо отбивать не надо!!! — иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт