Чтобы приготовить домашнюю сгущенку за 30-40 минут, нам понадобится:
- рецепт на 750 гр. готовой сгущёнки:
- 500 мл. молока с самым высоким % жирности (брала деревенское);
- 300 гр. сухого молока;
- 3 стакана сахара.
Приготовление сгущёнки:
Молоко (500 мл.) немного подогреть.
Сухое молоко (300 гр.) смешать с сахаром (3 ст.) и всыпать в тёплое молоко и всё тщательно перемешать, что-бы было как меньше комков.
Довести до горячей температуры, всё время помешивая и снять потом с огня (когда у меня стала на ложку со дна прилипать липкая масса, я сняла с огня)
Далее будим доводить до густоты на водяной бане (что-бы кастрюлька с водой всё время варилась) примерно ( воду можно заварить в электрическом чайнике).
Проверяем густоту так — столовую ложку сгущёнки кладём на тарелочку и при остывании она густеет больше (я лично варила 40 минут и переварила, так как в сгущёнке появились крупинки).
Готовую сгущёнку можно закатать в банки.
Приятного аппетита!