Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Чтобы приготовить сочные и ароматные тефтельки с пюре, нам понадобится:

Приготовление тефтелей:

Лучше фарш (0,5 кг.) и лук (1 шт.) прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.

Добавить соль по вкусу.

Хорошо все вымесить.

Сформировать небольшие тефтели, затем обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки.

Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.

Можно в середине тушения тефтели перевернуть.

Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Перемешать. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт