Сегодня я хочу рассказать Вам замечательный рецепт приготовления мяса под шубой. Его мне рассказала моя бабушка и мы всегда им пользуемся в праздничные дни.
Чтобы приготовить мясо под шубой, нам понадобится:
- 500 гр. телятины;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 6 картофелин;
- 200 мл. сливок с жирностью 10-20 %;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек муки;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление мяса:
Мясо (500 гр.) порежьте, отбейте, смажьте горчицей (1 ч.л.), а затем порежьте полосками.
Оставьте на 20 минут, затем обжарьте до золотистого цвета, добавьте сметану (2 ст.л.), соль и перец и снимите с огня.
Готовое мясо выложите на дно огнеупорной формы.
Желтки (2 шт.) отделите от белков.
Картофель (6 шт.) почистите, натрите на крупной терке, отожмите сок , влейте сливки (200 мл.), добавьте
желтки, соль, муку (5 ст.л.) и тщательно перемешайте.
Белки (2 шт.) взбейте в крутую пену и осторожно смешайте с картофельной массой.
Выложите картофельное суфле на мясо, посыпьте тертым сыром (100 гр.), накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!