Чтобы приготовить глинтвейн «Согрейся», нам понадобится:
- бутылка красного полусухого вина;
- 2 палочки корицы;
- 50 гр. арахиса;
- 50 гр. изюма;
- 4 гвоздики;
- 4 ч. ложки сахара;
- лимон.
Приготовление глинтвейна:
Вливаем в кастрюлю вино (1 б.), сразу добавляем палочки корицы (2 шт.), гвоздику (4 шт.), сахар (4 ч.л.), арахис (50 гр.) и изюм (50 гр.).
Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворится.
Не доводить до кипения.
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам, украсить долькой лимона.
Приятного винопития и веселого настроения!