Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

Чтобы приготовить Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью, нам понадобится:

Приготовление блюда:

Куриное филе (300 гр.) вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.

Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино (50 мл.) и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.

Для приготовления пюре с зеленью картофель (300 гр.) нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности.

Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать.

Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт