Чтобы приготовить салат с говядиной, помидорками и яйцами, нам понадобится:
- 150 гр. отварной говядины;
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат;
- 3-4 перепелиных яйца;
- листья зеленого салата;
- соус:
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль перец.
Приготовление салата:
Вареную говядину (150 гр.) нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло (1 ч.л.), уксус (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.), добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок (2 з.), посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри (5 шт.) и перепелиные яйца (3-4 шт.) разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.
Приятного аппетита!