Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобится:
- листья салата — 50 гр.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- перец паприка — 1 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- оливки — 30 шт.;
- сыр фета — 200 гр.;
- оливковое масло — 70 мл.;
- винный уксус — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление салата:
Помидоры (2 шт.) нарезать крупными кусочками.
Огурец (1 шт.) разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец (1 шт.) очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук (1/2 шт.) нарезать полукольцами.
Фету (200 гр.) нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло (70 гр.) с лимонным соком (1 шт.), посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!