Австралийский рисовый пудинг

Австралийский рисовый пудинг

Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.

Чтобы приготовить австралийский рисовый пудинг на 4 порции, нам понадобится:

  • рис — 200 гр.;
  • вода — 400 мл.;
  • изюм — 1/2 стакана;
  • инжир — 100 гр.;
  • финики — 100 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • имбирь — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление пудинга:

Рис (200 гр.) отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить.

Финики (100 гр.) и изюм (1/2 ст.) измельчить, посыпать имбирем (1 щ.) и сахаром (1 ч.л.), затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут.

Влить в смесь молоко (250 мл.), перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить.

Белки (2 шт.) взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике.

При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт