Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.
Чтобы приготовить желе из ежевики, нам понадобится:
- ежевика — 1/2 кг.;
- сахар — 2/3 стакана;
- цедра лимона — 1/2 шт.;
- желатин — 30 гр.;
- белки яичные — 3 шт.;
- вода.
Приготовление желе:
Ягоды ежевики (1/2 кг.) смешать с сахаром (2/3 ст.), влить немного воды, добавить цедру лимона (1/2 шт.), отварить.
Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.
Белки (3 шт.) взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!