Десерты

Желе из ежевики

Желе из ежевики

Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.

Чтобы приготовить желе из ежевики, нам понадобится:

  • ежевика — 1/2 кг.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • цедра лимона — 1/2 шт.;
  • желатин — 30 гр.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • вода.

Приготовление желе:

Ягоды ежевики (1/2 кг.) смешать с сахаром (2/3 ст.), влить немного воды, добавить цедру лимона (1/2 шт.), отварить.

Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.

Белки (3 шт.) взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button