Десерты

Шелковый шоколадный пудинг

Шелковый шоколадный пудинг

Чтобы приготовить шелковый шоколадный пудинг, нам понадобится:

  • Порошковый желатин – 7 гр.
  • Молоко – 70 мл. + 340 мл.
  • Сахар – 140 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Ванилин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин (7 гр.) в 70 мл. молока.

Сахар (140 гр.), какао (20 гр.), соль (3/4 ч.л.) и остальное молоко (340 мл.) поставьте в кастрюльке на маленький огонь.

Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.

Добавьте ванилин (2 ч.л.).

Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.

Перед подачей можно взбить пудинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.

Разложите по креманкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button