Десерты

Бланманже с персиками

Бланманже с персиками

Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:

  • желатин 30 гр.;
  • молоко 200 мл.;
  • творог обезжиренный 700 гр.;
  • сметана 10%  250 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • фрукты (тут все дело вкуса и фантазии);
  • разбухший желатин 30 гр.

Приготовление бланманже:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.

Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.

Очень вкусно с виноградом).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button