Рафаэлло по-домашнему
Чтобы приготовить рафаэлло по-домашнему, нам понадобится:
- кокосовая стружка — 250 гр.;
- сгущенное молоко — 200 гр.;
- миндаль — 100 гр.
Приготовление рафаэлло:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку (200 гр.) и вылей туда же сгущенку (200 гр.).
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку (50 гр.) в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложить орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.