Десерты

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Торт "Пьяная вишня" в домашних условиях

Попробуйте приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях, результат обязательно порадует вас и ваших близких. Способ приготовления займёт время, но этот изумительный десерт того стоит.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях, нам понадобится:

  • вишни без косточек проспиртованные — 2,5 ст.;
  • яйца — 9 шт.;
  • сахар — 210 гр.;
  • мука — 130 гр.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • какао — 80 гр.;
  • масло сливочное — 330 гр.;
  • сгущённое молоко — 400 гр.;
  • сливки 20% — 180 гр.;
  • чёрный шоколад — 150 гр.

Приготовление торта «Пьяная вишня»:

Вишни лучше использовать свежие или консервированные. За несколько часов их необходимо залить водкой или коньяком.

Корж.У яиц отделяем белки и взбиваем их до плотной пены, по чуть-чуть подсыпая сахар (90 гр.). То же проделать с желтками, с добавлением 90 гр. сахарного песка. Насыпать в миску и перемешать муку, разрыхлитель и какао. В желтки выложить половину белков и перемешать. В получившуюся массу просеять какао с мукой и разрыхлителем, а также оставшиеся взбитые белки и перемешать до однородного состояния. Получившееся тесто выложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Корж выпекается в заранее прогретой духовке при t 170-180 °C 50-60 мин. Готовый бисквит должен остыть немного в самой форме, а далее снимается бумага и бисквит отдыхает 4-5 часов желательно на решётке.

Крем.Сливочное масло (300 гр.) взбить миксером (скорость должна быть высокой) пока оно не станет пышным. Не переставая взбивать постепенно влить сгущёнку.

Глазурь.В миске смешать сливки и 30 гр. сахара, нагреть помешивая, чтобы растворился сахар. Залить шоколад нагретыми сливками и размешивать до полного растворения шоколада. Глазурь должна получиться как бы зеркальная.

Собираем торт.С отдохнувшего бисквита срезаем крышку 1-2 см. и выбираем мякоть. Должна получиться коробочка. Дно и бока этой коробочки пропитываем ликёром, который остался после настойки вишен. В отдельной посуде смешиваем крем, вишни и мякоть с бисквита и заполняем этой массой коробочку из бисквита. Сверху накрываем срезанной крышкой. Верх торта и бока облить готовой глазурью. Отправить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button