Десерты

3 вкусных рецепта домашнего мороженого

В жаркий день приятно полакомиться мороженым. Да и на праздничном столе оно — прекрасный десерт. Сделать мороженое можно самостоятельно дома. Это совсем несложно. Например, для ванильного мороженого потребуется пол-литра свежего молока, сахар (65 г), желтки 2 яиц, ложка крахмала, пакет ванильного сахара.

"3

Чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, нам понадобится:

1 рецепт

  • 0,5 л. молока;
  • 65 гр. сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • пакет ванильного сахара.

2 рецепт

  • 0,5 л. молока;
  • 65 гр. сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 2 ч.л. молотого кофе.

3 рецепт

  • 0,5 л. молока;
  • лимон или апельсин;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 30 гр. крахмала;
  • 2 яйца.

Приготовление домашнего мороженого:

В посудину вливают 1,5 стакана молока, добавляют оба вида сахара и кипятят. В оставшемся молоке нужно размешать крахмал, влить его в массу и дождаться закипания при постоянном помешивании.
Отключить огонь.

Желтки нужно растереть добела и аккуратно подмешать в еще горячее молоко. Когда масса остынет ее нужно поставить в морозильник.

Если из рецепта удалить ваниль и вместо ложки взять чайную ложечку крахмала, а также добавить 2 ложечки молотого кофе, то получится кофейное мороженое. Кофе смешивают с небольшим количеством молока, кипятят, пропускают смесь сквозь сито. Затем добавляют в кофейную массу загустевшую молочно-яичную смесь, которая готовится также, как в первом рецепте. Массу перемешивают и отправляют в морозильную камеру.

"3

Очень просто сделать мороженое со вкусом лимона или апельсина. Потребуется пол-литра молока, лимон (апельсин), 4 ложки сахара, 30 г крахмала, 2 яйца. Отлив половину молока, закладывают туда цедру половины лимона, кипятят. Затем цедру удаляют, всыпают сахар, вливают разведенный в оставшемся молоке крахмал. Массу доводят до кипения. Охлаждают.

Яйца взбивают до пены, вливают отжатый лимонный сок и постепенно вмешивают остывшее молоко. Замораживают.

"3

При замораживании, массу 3-4 раза перемешивают. Готовое лакомство раскладывают в порционные тарелочки ложкой, периодически погружая ее в горячую воду. Украсить мороженое можно взбитыми
сливками, фруктами и т. п. Вкусно и сладко.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button