3 вкусных рецепта домашнего мороженого
В жаркий день приятно полакомиться мороженым. Да и на праздничном столе оно — прекрасный десерт. Сделать мороженое можно самостоятельно дома. Это совсем несложно. Например, для ванильного мороженого потребуется пол-литра свежего молока, сахар (65 г), желтки 2 яиц, ложка крахмала, пакет ванильного сахара.
Чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, нам понадобится:
1 рецепт
- 0,5 л. молока;
- 65 гр. сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка крахмала;
- пакет ванильного сахара.
2 рецепт
- 0,5 л. молока;
- 65 гр. сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 ч.л. крахмала;
- 2 ч.л. молотого кофе.
3 рецепт
- 0,5 л. молока;
- лимон или апельсин;
- 4 ст.л. сахара;
- 30 гр. крахмала;
- 2 яйца.
Приготовление домашнего мороженого:
В посудину вливают 1,5 стакана молока, добавляют оба вида сахара и кипятят. В оставшемся молоке нужно размешать крахмал, влить его в массу и дождаться закипания при постоянном помешивании.
Отключить огонь.
Желтки нужно растереть добела и аккуратно подмешать в еще горячее молоко. Когда масса остынет ее нужно поставить в морозильник.
Если из рецепта удалить ваниль и вместо ложки взять чайную ложечку крахмала, а также добавить 2 ложечки молотого кофе, то получится кофейное мороженое. Кофе смешивают с небольшим количеством молока, кипятят, пропускают смесь сквозь сито. Затем добавляют в кофейную массу загустевшую молочно-яичную смесь, которая готовится также, как в первом рецепте. Массу перемешивают и отправляют в морозильную камеру.
Очень просто сделать мороженое со вкусом лимона или апельсина. Потребуется пол-литра молока, лимон (апельсин), 4 ложки сахара, 30 г крахмала, 2 яйца. Отлив половину молока, закладывают туда цедру половины лимона, кипятят. Затем цедру удаляют, всыпают сахар, вливают разведенный в оставшемся молоке крахмал. Массу доводят до кипения. Охлаждают.
Яйца взбивают до пены, вливают отжатый лимонный сок и постепенно вмешивают остывшее молоко. Замораживают.
При замораживании, массу 3-4 раза перемешивают. Готовое лакомство раскладывают в порционные тарелочки ложкой, периодически погружая ее в горячую воду. Украсить мороженое можно взбитыми
сливками, фруктами и т. п. Вкусно и сладко.
Приятного аппетита!