8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника
Клубничный коктейль
Этот клубничный коктейль порадует Вас вкусом.
Ингредиенты:
- клубничное мороженое 500 гр.;
- молоко 200 мл.;
- клубника свежая или замороженная 2 ст. ложки;
- клубника целая 1 шт.;
- листочки мяты.
Приготовление коктейля:
Тщательно взбиваю в блендере клубнику с молоком и листиками мяты.
На дно стакана добавляю два шарика клубничного мороженого.
Вливаю ранее приготовленный клубничный коктейль. Все украшаю свежей клубникой и листиками мяты.
Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон»
Ледяной десерт в форме телефона — выглядит отлично и так же хорош на вкус.
Ингредиенты:
- клубничное мороженое 500 гр.;
- орехи в шоколаде;
- вафли.
Приготовление десерта:
Вырезаю прямоугольник толщиной 2,5 см из клубничного мороженого. Он должен иметь форму и размеры мобильного телефона.
Кладу его на тарелку, ставлю в морозильную камеру на 15 минут, как и остальное мороженое в упаковке.
Из вафель аккуратно вырезаю ножом 2 прямоугольника таких размеров, как предварительно приготовленный кусочек мороженого. Также подготавливаю 2 прямоугольника поменьше — один для дисплея телефона, другой для антенны.
Достаю тарелку с мороженым с морозильника, накрываю боковые стороны телефона вафлями, делаю антенну сверху (как на картинке).
Кладу вафельный дисплей сверху и располагаю кнопки из шоколадных орешков. Украшаю детский десерт посыпкой.
Мороженое клубничное с шоколадной глазурью «Домовой»
Клубничное мороженое, которое порадуют каждого, кто его попробует
Ингредиенты:
- мороженое клубничное и ванильное;
- шоколад (растопить);
- орехи кешью;
- цветная посыпка – звезды;
- безе (меренги).
Приготовление десерта:
На паровой бане растапливаю шоколад и рисую хвост и животик на тарелке.
Выкладываю большой шарик клубничного мороженого на свой животик, а над ним выкладываю голову из меньшего шарика ванильного мороженого.
На голове домового рисую большие круглые глаза и улыбающееся лицо шоколадом.
Вставляю 2 кешью между шариками из мороженого — это ручки.
Украшаю хвост и половину тарелки цветной посыпкой.
Безе крошу и посыпаю остальную часть тарелки.
Клубничный ледяной фонтан
Будьте вдохновлены этим рецептом и приготовьте его на семейные встречи.
Ингредиенты:
- мороженое сливочное и клубничное;
- вафельные корзинки для мороженого разного размера;
- трубочки вафельные 3 штуки;
- цветная посыпка – звезды;
- желейные мишки.
Приготовление десерта:
В большую круглую вафлю кладу 3 шарика мороженого: сливочный и 2 клубничных.
В меньшую корзину помещаю 3 маленьких шарика мороженого с одинаковыми ароматами.
Тарелку с мороженым ставлю в морозильник на 20 минут.
После вставляю 3 вафельные трубочки в большие шарики мороженого.
Сверху помещаю меньшую корзину с мороженым. Десерт украшаю желе и посыпкой.
Освежающее клубничное мороженое
Десерт идеально подходит в это время года. Узнайте, как на вкус.
Ингредиенты:
- клубника 200 гр.;
- клубничное мороженое 400 гр.;
- йогурт 2 столовые ложки;
- листочки мяты;
- апельсин 1 шт.;
- сахар коричневый 1 столовая ложка.
Приготовление мороженого:
Клубнику (без цветоносов) разрезаю на четвертинки. Перекладываю в миску. Засыпаю коричневым сахаром, соком и апельсиновой цедрой и оставляю на 10 минут. Две или три клубники разрезаю пополам вместе с цветоножкой. Позже они послужат украшением.
Выкладываю фрукты в чашку, в которой я буду подавать десерт.
На фрукты кладу столовую ложку густого йогурта, затем два шарика клубничного мороженого. Чашечку с десертом украшаю листьями мяты и половинками клубники с цветоножкой.
Мороженое клубничное «Курочка на насесте»
Этот десерт порадует не только самых маленьких. Попробуйте, какой вкусный!
Ингредиенты:
- клубничное мороженое;
- киви 1 шт.;
- клубника 2 штуки;
- вафельки.
Приготовление десерта:
Киви нарезаю полукольцами, а клубнику нарезаю пластинками.
Кладу шарик мороженого в папильотку для кексов.
Накалываю клубнику на зубочистку и втыкаю в мороженое, образуя голову птицы. Хвост делаю из вафли.
На хвост кладу кусочки киви и пластинки клубники.
Клубничное мороженное с фруктами «Птичка»
Простой и вкусный ледяной десерт, который понравится детям.
Ингредиенты:
- мороженое сливочное и клубничное;
- клубника;
- шоколадная глазурь;
- глазурь из белого шоколада;
- взбитые сливки;
- орехи в шоколаде в цветной глазури.
Приготовление десерта:
Перед приготовлением десерта разогреваю на паровой бане глазурь из белого и молочного шоколада.
Расплавленными глазурями рисую на тарелке двухцветные зигзаги-как на картинке.
Помещаю большой шарик клубничного мороженого поверх рисунка.
Клубнику разрезаю вдоль на половинки, затем нарезать ломтиками. Помещаю 2-3 ломтика поверх клубничного шарика-это будет кончик пера.
Из одной половины клубники вырезаю небольшой треугольник для клюва птицы и помещаю его в центр шарика.
Делаю глаза из капель шоколадной глазури.
Десерт украшаю каплями взбитых сливок и орешками разных цветов.
Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»
Немного фантазии и вы приготовите этот десерт для детей. Они будут удивлены!
Ингредиенты:
- мороженое сливочное и клубничное;
- шоколадная глазурь;
- вафли;
- разноцветные драже для глаз;
- цветная посыпка – палочки.
Приготовление десерта:
Перед приготовлением десерта растапливаю на паровой бане глазурь.
Делаю 3 шарика: 2 клубничных и сливочное. Располагаю их по прямой линии в центре тарелки и помещаю в морозильник на 10 минут.
Рисую на тарелке 2 усика (как на фото), аккуратно выдавливая глазурь (глазурь можно налить в полиэтиленовый пакет и сделать в уголочке маленький надрез).
Из драже делаю бабочке глаза. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 4 маленьких треугольника и делаю из них крылья, прикрепив их к шарикам туловища.
Украшаю десерт красочной посыпкой и подаю сразу.