Торт миндальный «Рафаэлло»
Чтобы приготовить торт миндальный «Рафаэлло», нам понадобится:
- миндаль (одна пачка) — 180 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- белок яичный — 7 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль (щепотка);
- сливки (33% в крем) — 350 мл.;
- сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- кофе натуральный — 2 ч. ложки;
- ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. ложки;
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложки.
Приготовление торта:
Подготовим наши продукты, белки (7 шт.) охладим, сварим чашечку натурального кофе (2 ч.л.), включим духовку на 160 градусов.
Орехи (180 гр.) измельчить в блендере, добавить муку (2 ст.л.) и 1/4 стакана сахара. Большой
прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
Выпекать в духовке 50 минут. Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.
Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы!
Сильно охлаждённые сливки (но не лёд) взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем
добавить сахарную пудру (6 ст.л.). Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть).
Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом.
Украсить конфетами «Рафаэлло», но я взяла другие, также очень вкусные!
Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит.
Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
Приятного аппетита!