Рахат-лукум своими руками
Лукум — это мягкое сладкое кондитерское изделие из сахара и крахмала. В мире известен как «турецкая сладость». Рецепт для самых рискованных! Рахат-лукум своими руками :)
Чтобы приготовить Рахат-лукум своими руками, нам понадобится:
- сахар — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- крахмал — 2,5 стакана;
- сахарная пудра;
- растительное масло;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Приготовление Рахат-лукум:
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана).
Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Приятного аппетита!