Десерты

Рахат-лукум своими руками

 

Рахат-лукум своими руками

Лукум — это мягкое сладкое кондитерское изделие из сахара и крахмала. В мире известен как «турецкая сладость». Рецепт для самых рискованных! Рахат-лукум своими руками :)

Чтобы приготовить Рахат-лукум своими руками, нам понадобится:

  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 2,5 стакана;
  • крахмал — 2,5 стакана;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Приготовление Рахат-лукум:

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана).

Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.8 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button