Десерты

Умное пирожное

 

Умное пирожное

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Чтобы приготовить умное пирожное, нам понадобится:

  • на форму 20х20 см:
  • 4 яйца;
  • 125 гр. масла;
  • 500 мл. теплого молока;
  • 115 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5-1 ч. ложку ванилина без горки;
  • 1 ст. ложка воды.

Приготовление пирожного:

1. Белки (4 шт.) отделить от желтков.

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с сахаром (150 гр.), ванилином и водой (1 ст.л.).

4. Масло растопить (125 гр.) и слегка остудить.

5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

6. Всыпать в 3 приема муку (115 гр.), каждый раз тщательно взбивая.

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем
слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button