Умное пирожное
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Чтобы приготовить умное пирожное, нам понадобится:
- на форму 20х20 см:
- 4 яйца;
- 125 гр. масла;
- 500 мл. теплого молока;
- 115 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 0,5-1 ч. ложку ванилина без горки;
- 1 ст. ложка воды.
Приготовление пирожного:
1. Белки (4 шт.) отделить от желтков.
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с сахаром (150 гр.), ванилином и водой (1 ст.л.).
4. Масло растопить (125 гр.) и слегка остудить.
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6. Всыпать в 3 приема муку (115 гр.), каждый раз тщательно взбивая.
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем
слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!