Десерты

Пасха с секретом

Пасха с секретом

Чтобы приготовить Пасху с секретом, нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг.;
  • масло сладкосливочное — 400 гр.;
  • яйцо вареное (желток) — 10 шт.;
  • пудра сахарная — 300 гр.;
  • яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») — 1 шт.;
  • молоко сгущенное вареное — 3–4 ч. л.;
  • сливки жирностью 35% — 300 мл.

Приготовление Пасхи:

Творог (1 кг.) положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками (10 шт.) протереть через сито. Размягченное
при комнатной температуре сливочное масло (400 гр.) взбить миксером с сахарной пудрой (300 гр.), добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки (300 мл.), аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Приятного аппетита и у дачной Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button