Десерты

Лёгкий творожный торт без выпечки с киви

Лёгкий творожный торт без выпечки с киви

Чтобы приготовить лёгкий творожный торт без выпечки с киви, нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • творог мягкий — 500 гр.;
  • сливки 30% жирности и выше — 250 мл.;
  • сахарный песок — 100-200 гр + 2 ст.л.;
  • киви — 5 шт. + 2 на украшение;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • желатин — 30 гр. (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.).

Приготовление торта:

В один стакан насыпать 30 гр. желатина и залить 200 мл. воды, в другой стакан насыпать 5 гр. желатина и залить 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье (200 гр.) поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.

Сливочное масло (100 гр.) растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр., в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).

Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.

Остудить до тёплого состояния.

Творог взбить миксером.

Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.

Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.

Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.

Остудить до тёплого состояния.

Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.

Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button