Десерты
Шоколадная колбаска
Чтобы приготовить шоколадную колбаску, нам понадобится:
- 200 гр. песочного печенья;
- 300 гр. грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука;
- 200 гр. масла (или 100 гр. масла и 100 гр. маргарина);
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. какао.
Приготовление шоколадной колбаски:
Покрошить печенье (200 гр.) и поджаренные орехи (300 гр.). (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст.) и какао (3 ст.л.).
Растопить масло (200 гр.), добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Приятного аппетита!