Десерты

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Чтобы приготовить шоколадную колбаску, нам понадобится:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 300 гр. грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука;
  • 200 гр. масла (или 100 гр. масла и 100 гр. маргарина);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление шоколадной колбаски:

Покрошить печенье (200 гр.) и поджаренные орехи (300 гр.). (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — это ж совсем другое дело!)

Растереть яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст.) и какао (3 ст.л.).

Растопить масло (200 гр.), добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

Всыпать печенье с орехами, размешать.

Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button