Десерты
Пирожное «Лакомка»
Чтобы приготовить пирожное «Лакомка», нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр.);
- 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
- 80 гр.сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды гашеной;
- 2.5 стакана муки;
- для крема:
- 500 гр.сметаны;
- 1 стакан сахара.
Приготовление пирожного:
Все ингредиенты на корж смешиваем. Тесто должно получится густое.
Противень смазываем маслом, и распределяем тесто ровно по противню.
Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем.
Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
Противни для выпечки бываю разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам.
Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Приятного аппетита!