Десерты

Кекс «Птичье молоко»

Кекс «Птичье молоко»

Чтобы приготовить кекс «Птичье молоко», нам понадобится:

  • для шоколадного суфле:
  • 5 ст.л. какао;
  • 2 стакана молока (примерно 300-400 мл.);
  • 5 ст.л. сахара;
  • 20 гр. желатина;
  • для белкового суфле:
  • 5 яичных белков;
  • 5-6 ст. ложек сахарной пудры;
  • сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона);
  • 20 гр. желатина.

Приготовление кекса:

Готовим шоколадное суфле — желатин (20 гр.) замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Сварить какао из молока (2 ст.), сахара (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.) порошка. Снять какао с огня и набухший желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошелся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Готовим белковое суфле — желатин (20 гр.) замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Беки (5 шт.) взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахарную пудру (5-6 ст.л.) и сок лимона.

В набухший желатин добавить 2-3 ст.л. горячей воды.

Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

Ставим в холодильник на час — два.

Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button