Десерты

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах — моя домашняя классика. Вкусный, шелковистый, с привкусом кокоса. Простота и скорость изготовления, короткий период охлаждения, и мы можем наслаждаться его вкусом. Этот торт идеально подойдёт для кофе или чая, не подведет, когда вы встретитесь с близкими в кругу семьи или друзей.

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах, нам понадобится:

  • 1,5 пачки крекеров;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки картофельной муки;
  • 1/3 стакана сахара (можно дать больше, если вы любите сладкие торты);
  • 500 гр. кокосовой стружки;
  • дополнительно:
  • бумага для выпечки;
  • лист/форма (25×30 см).

Приготовление торта:

В кастрюле нагреваю 1,5 стакана молока.

Оставшийся стакан молока смешиваю с мукой (4+3 ст.л.), сахаром (1/3 ст.) и желтками (2 шт.).

Когда молоко закипит, добавляю молоко с мукой.

Быстро перемешиваю, чтобы не образовались комочки.

Варю крем до тех пор, пока он не загустеет (около 1 минуты).

Даю время ему остыть.

Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, добавляя постепенно по столовой ложке остывшего заварного крема.

Когда масса станет однородной, добавляю кокосовую стружку (оставляю 3/4 стакана для посыпки торта).

Всё хорошо перемешиваю.

Форму / противень выстилаю бумагой для выпечки.

На дно выкладываю слой крекеров.

На крекеры выкладываю 1/3 часть крема.

Накрываю еще одним слоем крекеров.

Действие повторяю.

Последний слой должен быть кремовый.

Сверху посыпаю оставшейся стружкой.

Охлаждаю торт в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах ещё вкуснее будет на второй день.

Приятного аппетита!

 

 

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button