Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах
Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах — моя домашняя классика. Вкусный, шелковистый, с привкусом кокоса. Простота и скорость изготовления, короткий период охлаждения, и мы можем наслаждаться его вкусом. Этот торт идеально подойдёт для кофе или чая, не подведет, когда вы встретитесь с близкими в кругу семьи или друзей.
Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах, нам понадобится:
- 1,5 пачки крекеров;
- 250 гр. сливочного масла;
- 2,5 стакана молока;
- 2 желтка;
- 4 ст. ложки пшеничной муки;
- 3 ст. ложки картофельной муки;
- 1/3 стакана сахара (можно дать больше, если вы любите сладкие торты);
- 500 гр. кокосовой стружки;
- дополнительно:
- бумага для выпечки;
- лист/форма (25×30 см).
Приготовление торта:
В кастрюле нагреваю 1,5 стакана молока.
Оставшийся стакан молока смешиваю с мукой (4+3 ст.л.), сахаром (1/3 ст.) и желтками (2 шт.).
Когда молоко закипит, добавляю молоко с мукой.
Быстро перемешиваю, чтобы не образовались комочки.
Варю крем до тех пор, пока он не загустеет (около 1 минуты).
Даю время ему остыть.
Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, добавляя постепенно по столовой ложке остывшего заварного крема.
Когда масса станет однородной, добавляю кокосовую стружку (оставляю 3/4 стакана для посыпки торта).
Всё хорошо перемешиваю.
Форму / противень выстилаю бумагой для выпечки.
На дно выкладываю слой крекеров.
На крекеры выкладываю 1/3 часть крема.
Накрываю еще одним слоем крекеров.
Действие повторяю.
Последний слой должен быть кремовый.
Сверху посыпаю оставшейся стружкой.
Охлаждаю торт в холодильнике.
Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах ещё вкуснее будет на второй день.
Приятного аппетита!