Десерты

Кофейная панакота

Кофейная панакота

Чтобы приготовить кофейную панакоту, нам понадобится:

  • 150 мл. молока;
  • 180 мл. сметаны 15% (сливок 33%);
  • 4 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 желток;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление панкоты:

Развести желатин (20 гр.) в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко (150 гр.) налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе (2 ч.л.) и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток (1 шт.) с сахаром (4 ч.л.) венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану 180 мл. (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button