Десерты

Испанский десерт «Туррон»

Испанский десерт «Туррон»

Чтобы приготовить испанский десерт «Туррон», нам понадобится:

  • 450-500 гр. миндаля;
  • 100-150 гр. фундука;
  • 300-350 гр. меда;
  • 3-4 яйца;
  • 200-250 гр. сахара.

Приготовление десерта:

Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.

Яичные белки  (3-4 шт.) взбить в пену. Мед (300-350 гр.) разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

К разогретому меду добавить сахар (200-250 гр.) и проварить.

В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить.

Часть миндаля добавить целиком.

Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.

Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю.

Через неделю туррон готов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button