Ириски домашние
Чтобы приготовить ириски домашние, нам понадобится:
- сгущённое молоко 300 гр.;
- масло сливочное 100 гр.;
- мука пшеничная 2 ст. ложки;
- молоко сухое 200 гр.;
- вода кипячёная 100 мл.
Приготовление ирисок:
Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.
Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло (100 гр.).
Добавить муку (2 ст.л.) и обжарить до золотистого цвета.
Добавить сгущённое молоко (300 гр.) и обжарить, помешивая 10 минут.
Тем временем, сухое молоко (200 гр.) развести в кипячёной воде (100 мл.) комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.
Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.
Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.
Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!
Приятного аппетита!