Десерты

Ириски домашние

Ириски домашние

Чтобы приготовить ириски домашние, нам понадобится:

  • сгущённое молоко 300 гр.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • мука пшеничная 2 ст. ложки;
  • молоко сухое 200 гр.;
  • вода кипячёная 100 мл.

Приготовление ирисок:

Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.

Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло (100 гр.).

Добавить муку (2 ст.л.) и обжарить до золотистого цвета.

Добавить сгущённое молоко (300 гр.) и обжарить, помешивая 10 минут.

Тем временем, сухое молоко (200 гр.) развести в кипячёной воде (100 мл.) комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.

Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.

Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.

Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button