Десерты

Маршмеллоу — любимая сладость детей в домашних условиях

Маршмеллоу

Чтобы приготовить Маршмеллоу, нам понадобится:

  • 350 гр. сахара;
  • 150 мл. воды;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 1,5 гр. пищевой соды;
  • 1 стакан холодной кипяченной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 160 гр. инвертного сиропа;
  • 25 гр. желатина;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление Маршмеллоу:

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар (350 гр.) в 150 мл. воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Опускаем лимонную кислоту (2 гр.), перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.

Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду (1,5 гр.) в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь готовим маршмеллоу. Желатин (25 гр.) развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст.), соль и инвертный сироп. Перемешать.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).

Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).

Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 гр.), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе.

В итоге готовая мастика весила 570 гр.

Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button