Десерты

Зефирный торт без выпечки с виноградом

Зефирный торт без выпечки с виноградом

Торт без выпечки с виноградом очень похож на чизкейк. Благодаря молочной массе с добавленным желе — напоминает зефир.

Чтобы приготовить зефирный торт без выпечки с виноградом, нам понадобится:

  • масло сливочное – 100 гр.;
  • печенье – 300 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • сгущённое молоко – 300 мл.;
  • желе лимонное – 2 пакетика;
  • желе со вкусом киви – 1 пакетик;
  • виноград – 400 гр.

Приготовление торта без выпечки с виноградом:

Масло сливочное мягкое (100 гр.), сахар (80 гр.) и воду (2 ч.л.) смешиваю в миске с измельченным печеньем (300 гр.). Печенье может быть песочное, галетное, цельнозерновое или овсяное.

Получившуюся массу выкладываю ровным слоем в форму для выпечки диаметром 26 см, хорошо придавливаю корж ложкой и ставлю в холодильник.

Желе со вкусом киви (1 п.) растворяю в половинной дозе воды, указанной на упаковке (так желе получается плотнее). Лимонное желе (2 п.) растворяю в 1/3 дозе воды, указанной на упаковке. Даю ему остыть, но не застыть.

Охлажденное сгущённое молоко (300 мл.) взбиваю с помощью миксера. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой остывшее лимонное желе.

Получившуюся массу смешиваю с заранее вымытым и просушенным виноградом (400 гр.). Крупные ягоды разрезаю пополам.

Молочно-виноградную массу выкладываю на заранее охлаждённый корж.

Всё поливаю слоем желе со вкусом киви и ставлю в холодильник, чтобы торт застыл.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button