Десерты
Готовим бананы в карамели
Чтобы приготовить бананы в карамели (на 2 порции), нам понадобится:
- бананы – 2 шт.;
- для теста:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- для карамели:
- сахар – 1 стакана;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.ложка
Приготовление бананов:
1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
3. Приготовьте карамель: сахар (1 ст.) смешайте с маслом (1 ст.л.) и водой (1 ст.л.), поставьте на
умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо.
5. Подавайте после застывания карамели.
Приятного аппетита!