Шоколад «Домашний»
Чтобы приготовить шоколад «Домашний», нам понадобится:
- какао — 5 ст.л.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- сахар – 6-8 ст.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- молоко — 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 1/4 ч.л.;
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
Приготовление шоколада:
1. Смешайте какао(5 ст.л.) и сахар (6-8 ст.л.). Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло (50 гр.), уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку (1 ч.л.). Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар (1/4 ч.л.) и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!