Домашний шоколадный пломбир
Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но съедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.
Чтобы приготовить домашний шоколадный пломбир, нам понадобится:
- 1 стакан молока;
- 400 гр. сахара;
- 100 гр. шоколада;
- 6 желтков;
- 3 стакана жирных сливок.
Приготовление пломбира:
Молоко (1 ст.), сахар (400 гр.) и желтки (6 шт.) поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад (100 гр.). Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки (3 ст.), хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!