Торт «Муравейник» из печенья
Чтобы приготовить торт «Муравейник» из печенья, нам понадобится:
- 400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»);
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности);
- 5 гр. мака (по желанию — это на украшение).
Приготовление торта:
Грецкие орехи (1 ст.) тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье (400-500 гр.) измельчаем.
Масло (100 гр.) греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой.
Добавляем к маслу сгущёнку (1 б.) и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Приятного аппетита!