Десерты

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» из печенья

Чтобы приготовить торт «Муравейник» из печенья, нам понадобится:

  • 400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»);
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности);
  • 5 гр. мака (по желанию — это на украшение).

Приготовление торта:

Грецкие орехи (1 ст.) тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).

Печенье (400-500 гр.) измельчаем.

Масло (100 гр.) греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой.

Добавляем к маслу сгущёнку (1 б.) и тщательно перемешиваем .

Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.

Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button