Десерты

Торт без выпечки «Гречанка»

Торт без выпечки «Гречанка»

Торт без выпечки «Гречанка» – быстрый и простой торт без выпечки со сливочным пудингом, варёной сгущёнкой и коржами из песочного печенья. Данные ингредиенты рассчитаны для формы размером 20 см х 20 см.Торт «Гречанка»прекрасно подойдет, когда хочется чего-то сладкого, простого, а духовка барахлит :)

Чтобы приготовить торт без выпечки «Гречанка», нам понадобится:

  • печенье песочное – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 500 мл.;
  • пудинг сливочный в порошке – 1 упаковка (на 500 мл. молока);
  • сгущёнка варёная – 1 банка (500 гр.);
  • грецкие орехи – 60 гр.

Приготовление торта:

В 100 мл молока смешиваю пачку пудинга вместе с сахаром (3 ст.л.) и ложкой муки. Оставшиеся 400 мл молока кипячу, вливаю в него пудинговую смесь и все время помешиваю, чтобы не образовались комочки. Варю до тех пор, пока масса не будет очень густой. Даю пудингу остыть, прикрыв кастрюлю пищевой пленкой, чтобы на поверхности пудинга не образовалась корка.

Сливочное масло комнатной температуры (200 гр.) растираю с щепоткой соли до пышной массы. Продолжаю перемешивать масло, постепенно добавляя пудинг. Должна получится однородная масса.

Форму размером 20 см x 20 см застилаю пищевой пленкой. На дно выкладываю один слой печенья. Смазываю половиной массы варёной сгущёнки, выкладываю еще один слой печенья. Далее выкладываю пудинговую массу и накрываю ее еще одним слоем печенья. В конце выкладываю на печенье оставшуюся часть сгущёнки и посыпаю грецкими орехами.

Торт охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике, или оставляю его там на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.8 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button