Десерты

Шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем»

Шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем»

Чтобы приготовить шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем», нам понадобится:

  • 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%);
  • 100 мл. сливок жирностью не менее 20 %;
  • 50 мл. ликёра «Айриш крем»;
  • 80 гр. очищенного миндаля;
  • какао порошок для верха.

Приготовление трюфелей:

Миндаль (80 гр.) смолоть мелко в кофемолке.

Шоколад (200 гр.) растопить на водяной бане, сливки (10 мл.) нагреть почти до кипения.

В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.

Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.

Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button