Печеные яблоки, фаршированные миндалем
Яблоки очень хорошо подходят для выпечки, так же, как и груши.Их можно запекать с кожурой или без, чаще всего без семенных гнезд.
Чтобы приготовить печёные яблоки, фаршированные миндалем, нам понадобится:
- изюм – 50 гр.;
- ром – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт. (большие);
- миндаль – 50 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление печённых яблок:
Ром подогреваю с ложкой сливочного масла, добавляю изюм (предварительно промытый под проточной водой) и даю постоять, чтобы изюм восстановил естественное содержание влаги.
Яблоки мою и высушиваю, отрезаю верхушки, удаляю семенные гнезда и часть мякоти, которую не выбрасываю.
Жаропрочную емкость смазываю жиром. Мякоть с яблок, изюм, рубленый миндаль и сахар, хорошо перемешиваю. Начинкой наполняю яблоки и выкладываю в жаропрочную посуду.
Яблоки накрываю пергаментной бумагой смазанной маслом. Выпекаю в горячей духовке, на среднем огне. Подаю тёплыми. По желанию перед подачей, яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!