Десерты

Печеные яблоки, фаршированные миндалем

Печеные яблоки, фаршированные миндалем

Яблоки очень хорошо подходят для выпечки, так же, как и груши.Их можно запекать с кожурой или без, чаще всего без семенных гнезд.

Чтобы приготовить печёные яблоки, фаршированные миндалем, нам понадобится:

  • изюм – 50 гр.;
  • ром – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт. (большие);
  • миндаль – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление печённых яблок:

Ром подогреваю с ложкой сливочного масла, добавляю изюм (предварительно промытый под проточной водой) и даю постоять, чтобы изюм восстановил естественное содержание влаги.

Яблоки мою и высушиваю, отрезаю верхушки, удаляю семенные гнезда и часть мякоти, которую не выбрасываю.

Жаропрочную емкость смазываю жиром. Мякоть с яблок, изюм, рубленый миндаль и сахар, хорошо перемешиваю. Начинкой наполняю яблоки и выкладываю в жаропрочную посуду.

Яблоки накрываю пергаментной бумагой смазанной маслом. Выпекаю в горячей духовке, на среднем огне. Подаю тёплыми. По желанию перед подачей, яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button