Чизкейк
Чтобы приготовить чизкейк, нам понадобится:
- мука пшеничная 1/2 стакана;
- творог 700 гр.;
- сметана 150 гр.;
- сахарный песок 1 стакан;
- молоко 0.3 стакана;
- 5 яиц;
- масло растительное 0.5 стакана.
Приготовление чизкейка:
Творог (700 гр.) обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца (5 шт.) разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана
растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму
поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 гр. сметаны + 2 ложки сахара.Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана
сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Приятного аппетита!