Десерты

Чизкейк

Чизкейк

Чтобы приготовить чизкейк, нам понадобится:

  • мука пшеничная 1/2 стакана;
  • творог 700 гр.;
  • сметана 150 гр.;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • молоко 0.3 стакана;
  • 5 яиц;
  • масло растительное 0.5 стакана.

Приготовление чизкейка:

Творог (700 гр.) обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца (5 шт.) разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана
растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму
поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 гр. сметаны + 2 ложки сахара.Поставить в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана
сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button