Десерты

Десерт «Тающий шоколад»

Десерт «Тающий шоколад»

Чтобы приготовить десерт «Тающий шоколад», нам понадобится:

  • 80 гр. черного шоколада (минимум 60% какао);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сахара;
  • 30 гр. муки.

Приготовление десерта:

Для начала надо растопить 80 гр. шоколада и 50 гр. масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40 гр. сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30 гр. муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button