Десерты

Испанский десерт «Жареное молоко»

Испанский десерт «Жареное молоко»

Чтобы приготовить испанский десерт «Жареное молоко» (на 4-6 порций), нам понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 60 гр. кукурузной муки;
  • 60 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 чайная ложка корицы (молотой);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 кусочек масла.

Приготовление десерта:

Ставим на огонь молоко (0,5 л.).

В другой кастрюле растираем яйца (6 шт.), с сахаром (120 гр.) и ванилью (1 ч.л.), добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button