Фруктовый лёд
Чтобы приготовить фруктовый лёд, нам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан свежих листьев мяты;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана рома (опционально);
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма;
- 5-6 очищенных киви.
Приготовление фруктового льда:
Доведите до кипения в средней кастрюле воду (1 ст.) и сахар (1/3 ст.). Уменьшите огонь и добавьте листья мяты (1 ст.), пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Приятного аппетита!