Десерты

Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

Чтобы приготовить фруктовый лёд, нам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан свежих листьев мяты;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана рома (опционально);
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма;
  • 5-6 очищенных киви.

Приготовление фруктового льда:

Доведите до кипения в средней кастрюле воду (1 ст.) и сахар (1/3 ст.). Уменьшите огонь и добавьте листья мяты (1 ст.), пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.

Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).

Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.

Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button